В отчаяньи рыдает поэтесса...

Карман Владимир Георгиевич
У этой перебранки есть предыстория. Борискин своей критикой, замешанной на высоких смыслах и божественных предназначениях, довёл одну молодую поэтессу до отчаяния. Она настолько разуверилась в себе после душеспасительных бесед с ним, что надолго забросила писание стихов. Но потом, после моих мудрых отеческих наставлений, в ходе которых я объяснил ошибочных взглядов Борискина, пришла в себя и продолжила творческие поиски. Борискин же откликнулся на происшедшее следующими словами…

  Борискин:

  Система мер у нас одна
   Она нам Пушкиным дана
   Ее Есенин уточнил
   И Бродский тоже с ними был
   
   Владимир ж он на свой манер
   Решил создать систему мер
   Ну что ж не станем портить взлет
   Пускай быть может повезет
   ------
   
   Не глядится на небо
   И под ноги тож
   Выпить водки мне бы
   Или пива мож...
   
   
   ***
   
   
   
  ------------------------------------------
   Отклик:
   
   Борискину, как он мне говорил,
   От Пушкина система мер досталась:
   Наш светоч, видно, торопился малость,
   Коль, в гроб входя, его благословил.
   
   - ЗамЕр покажет, кто недопоэт!!!
   Логичность не постигнув антитезы,
   В отчаяньи рыдает поэтесса:
   С аршином общим совпаденья нет!
   
   А сам? Как Пушкин гениален тож?
   Замерить - да! А написать - не мож...
   
   Прекрасен он с мерилом у плеча!
   Да вот поэтом слыл, пока молчал...