Время и жизнь

Ева Сайнцер
Время как дымящий хвост кометы,
Выгорает, не успев созреть в пути,
Уж давно иполнены обеты,
Опыт знаний тоже где-то позади.

Из мерцательных  поп-анимаций
Память, как флорист, нам соберёт букет,
В нём  дурман черёмухи,  акаций
Обнулял на  глупости   запрет.

Знанья уяснялись в послевкусии,
Были нам они то снадобье, то яд,
И не ведали, что мы в иллюзии,
Этим в молодости многие грешат.

Нам Троянского коня  дарили
И Фемида к нам в тот час была слепа,
Но мы жизнь ещё сильней любили,
На врагов во благо доля не скупа.

И души отдавшись магнетизму
Мы цветём как в городе цветы:
Кто-то   жизнь терзает эгоизмом,
Кто-то пьян  дурманом ложной красоты.

Птицей перелётной счастье в доме,
Хоть судьба на  гриве солнечной волны,
В мире нынче, как в дурном Содоме
Жизнь не ценят и в осьмушку от цены.