Пыль

Вера Прокопалова Графоманя
                Экс на "***"
                Вадим Верковский
                http://stihi.ru/2021/02/14/6387

Вы замечали пыль на книжных полках?
С ней боремся всё время, но без толку.
Притягивают пыль собранья книг,
Так, словно для неё они магнит.

А почему? Открою вам секрет,
Творенья тех в ком Божьей искры нет,
Не остаются в памяти, в веках,
Их время тихо превращает в прах.

Но прах, амбиций полон как и прежде,
Его ведёт желание и надежда,
Что сможет стать он рядом с Львом Толстым,
Вот от того бороться сложно с ним.

P.S.
Не так уж много времени пройдёт,
И кто-то стих мой тряпкою смахнёт,
Затем меня помянет крепким словом,
Что я стишки кропать была здорова.