К кресту стекались все народы

Андр Федосов
                Как много вижу лиц знакомых,               
                Иду по улице большой,               
                Хороших песен слышу много,               
                И тихий нежный голос твой.

                Над нами небо голубое,               
                Весь город в дымке золотой,               
                Здесь вижу счастье неземное,               
                А я смотрю на всё босой.

                Тут нет несчастных и убогих,               
                Детей с протянутой рукой,               
                Куда не глянешь Божия нива,               
                И я красивый молодой,

                Иду глазам своим не верю,               
                На небосклоне крест стоит,               
                К нему стекались все народы,               
                А дальше Божий суд вершит.

                Здесь все, кого я знал когда-то,               
                И много незнакомых лиц,               
                Все улыбались, шли куда-то,               
                Никто не видел здесь границ.

               Здесь каждый молод, чистый телом,               
                Тут нет печали и тоски,               
                Тут нет болезней, нету  боли,               
                Здесь  каждый светел изнутри.

                Всех Богородица согреет,               
                Укажет путь куда идти,               
                К кресту стекались все народы,               
                Трубили  Ангелы в пути.

                Мой Ангел взял меня на плечи,               
                На город сверху я смотрю,               
                Весь город утопает в солнце,               
                Неужто братья, я в Раю.