Не весёлые перемены

Анна Кускова 2
Помню я ещё молодушкой была,
По собачьи тихо по реке плыла,
Только утки рядом плавали в реке,
Да бель;м плескали бабы вдалеке.
А теперь бутылки плавают вокруг,
Волоса все в нефти занырн;шь коль вдруг,
Гидроциклы оседлала молод;жь,
Раскроить мне череп им всем невтерп;жь.
Я с бидоном раньше шла за молоком,
И частенько по траве и босиком,
Покупала я в бутылках лимонад,
Каждый сдать потом их был за деньги рад.
А теперь всё в упаковке продают,
Молока из фляги больше не нальют,
Нет травы теперь, вокруг асфальт один,
Без обувки и не сходишь в магазин.
Раньше воду из под крана я пила,
И здоровьем в нашей местности слыла,
Ведь вода была бесплатна и чиста,
И тем славились не наши лишь места.
Нельзя нынче эту воду с крана пить,
Её нужно фильтровать и кипятить,
Ну а лучше в магазине покупать,
Чтоб камней в утробе лишних не сыскать.
Выходила раньше смело на крыльцо,
Подставляя ветру чистому лицо,
И вдыхала полной грудью воздух я,
Ощущая перспективы бытия.
А вчера под вечер вышла я во двор,
Уши заложил бухтящий мне мотор,
Смрад вдыхала пробираясь меж машин,
Было мне не до творения вершин.
Я с подругой на окраине села,
Речи умные и долгие вела,
Из ромашек мы венки себе плели,
Что росли из незагаженной земли.
А теперь общенье только лишь в ватсап,
Каждый телефона своего стал раб,
И ромашки видим мы лишь в инстаграм,
Игнорируя нас окруживший срам.
Может стоит гаджет всё же отложить,
И в согласии с природой снова жить,
А не то глядишь наступит судный час,
Не поставит нам она в итоге "класс",
Уничтожит человечество совсем,
Ибо жизнь такая точно незачем.