Чай пуаркен

Игнатова Анна
(по гравюре Истомина В.А. "Чай пуаркен", 1981)

Солнце село. В тундре вечер.
Ветер стих. Мороз крепчает.
Наступило время встречи.
Наступило время чая.

Причесались, нарядились
И пригрелись у костра…
От чужих отгородились
Тонкой стенкою шатра.

Только слышится снаружи
Чье-то легкое дыханье…
Кто подслушал, кто нарушил
Тайны женского собранья?

Отогнули полог тихо,
Любопытства не тая…
Все в порядке. Олениха.
Тоже женщина. Своя.