Диалог

Татьяна Гордон
          ДИАЛОГ

Зима во все глаза глядела,
Как приближалась к ней весна.
Седая слов сказать не смела,
Была смятением полна.

Грозить хотела – нету силы,
«Постой! – шептала: Погоди!».
А снег темнел, сугробы плыли,
И с неба сеялись дожди.

Весна смеялась звонко-звонко,
Кричала: «Зимушка, прощай!
Не хочешь? Отойди в сторонку.
Пора будить уснувший край.

Ты лютовала, прикрывала
Метелями поля, леса,
Теперь  моя пора настала:
Теплом окрасить небеса.

Мне жаль тебя, зима-старушка,
Да только вот решать не нам.
Прячь лёд и снег в своей избушке,
Не то их приберу к рукам –

Всё растоплю, водою полой
Кусты, деревья напою,
Над чёрною землёю голой
Рассею благодать свою.

Смотри, зима, уже слетают
С моих ладоней соловьи,
И песня слышится святая -
Слова в той песни о любви».

Скукожилась старуха злая,
А календарь считал своё.
История, как мир, простая -
Не тормознуть нам ход её.

13 февраля 2015 года