Еве Софии от поэта-старца. Шутка

Владимир Кабашев 2
Прозаику, Еве Софии, посетившей мою страницу на Проза.ру

Ай, красавица ты Ева...
Ай, красивые глаза...
Ева - просто королева,
У меня ж из глаз слеза.

Почему лет сорок в прошлом
Не увидел я тебя?
Посмотрел б в твоё окошко
И запел бы я... любя!

Все стихи на Вас излил бы
Красоту твою хваля...
Может быть и мне немножко
Перепало б от тебя...

Философию не знаю...
Впрочем... как и жизнь свою...
Мне б пройтись опять по краю.
Коль на крае я стою...

У красавицы у Евы
Ай, красивые глаза...
Вы, девчонки королевы!
У меня ж из глаз слеза...

Философствовать не стану
Ты одна будешь права...
...Неужели это, братцы,
Из Адамова ребра?