Д Р в коллективе

Наталья Родецкая
Уверенности мне не занимать,
С самооценкою - всё так, как надо,
Мы зависевшуюся вещь смогли продать,
С коллегою моим старинным - Владом

Остался очарованным клиент,
Шуршание купюр уже бумажных,
Толь я так приглянулась, то ли бренд,
Но это, даже в принципе не важно.

Клонился к завершению тот день,
И Солнце неуклонно опускалось,
Рабочая стихала дребедень,
Но всё однако только начиналось...

Не думая о происках врагов,
Изрядно мы уже проголодались,
И ждали "осетинских" пирогов,
Которые халтурой оказались.

В них толщина, начинка и размер,
С годами как-то сильно измельчали,
Откланялся и убежал курьер,
Несытный ужин быстро доедали.

К тому же стала очень быстро,
Пустеть бутылка с надписью "коньяк",
Наверно надо приносить канистру,
Гонца послать, без этого - никак.

Гонец - наш Влад, принёс ещё чекушку,
Каких-то яблок, сыра прикупил
И разбавляя соком поллитрушку
"Козацкой" водки понемногу пил.

А я ж над сэлфи отводила душу,
Чтоб не сидеть уныло, не скучать,
Ну раз уж нечего особо кушать,
То надо ж чем-то мне себя занять!

А время шло, народ изрядно пьяный,
Уж начал думать, как бы им слинять?
Ушёл наш Влад, за ним ушли Татьяны
И стали мы ключи мои искать.

Попытки наши, в этом были тщетны,
А без ключей я не могла уйти
Охвачена желанием заветным -
Скорей бы где-то их уже найти!

Не тут-то было! Всё переискали:
Карманы, сумки, вёдра и кульки
Но к цели мы приблизились едва ли,
А на повестке - новые замки.

Отправились мы с Ольгой на помойку,
С надеждой робкой всё ж найти ключи,
Но там - объедков запах только стойкий,
Да под ногами снег скрипел вночи.

Но нам поведал Влад по телефону,
Что выбросил он мусор по пути,
Командным Ольга заявила тоном,
Что Влад обязан мусор принести.

А с Ольгою напрасно препираться,
Она ж у нас ни капельки не пьет!
И стал бедняга Владик одеваться,
Сам виноват, что рядышком живёт.

Принёс пакет, но рухнула надежда,
И в мусоре ключи не торохтят,
Но волевым решением, как прежде,
На поиски ключей метнулся Влад.

И пять минут спустя, случилось чудо,
Как ангел во плотИ к нам снизошёл,
Эмоции описывать не буду,
Но смысл в том, что Влад ключи нашёл.

Вот я, своей вины во искупленье,
Торт принесла, желая угостить,
К нему же приплела стихотворенье,
Чтоб легче было вам меня простить .

И вот ещё какая дёгтя ложка:
По итальянской курточке - возврат,
Конечно мы расстроились немножко,
Но тут из нас никто не виноват.

Ну вот никак закончить не могу я,
Рождаются сюжеты вновь и вновь,
Директор сообщила весть благую
И на работу к нам пришла Любовь.

Танюська, выздоравливай скорее,
Мы поедим блинов, а может торт...
Я призываю всех нас быть добрее,
Таков мой заключительный аккорд!