Я обычный

Талгат Мингазов
Я обычный, я простой,
по траве бегу босой,
в одуванчиках поля,
дышит радостью земля,
вдали лес, а в нем грибы,
слева речка, там сомы,
хочешь есть, так сразу в дом,
хлеб из печки с молоком,
папа, мама, я - семья,
все соседи как родня,
рано утром нет подъёма,
на квартиру нет заёма,
это просто чудеса,
кругом общая земля,
целый день играй в футбол,
поле это стадион,
поцарапался: не плачь,
помочился, дальше вскачь,
в вечер из костра картошка,
хлеб поджарил, ешь хоть сколько...
Своё детство я люблю,
о нём внуку говорю,
а он смотрит в свой планшет,
где такого детства нет.