Юбилеи

Борис Чуприянов
Юбиляр - всегда сдаёт экзамен:
Идёт проверка сил, нашего ума,
Горит ли в нём молодости пламень
Иль дым остался, угли и зола?!

Юбилеи бывают не часто,
Юбилей, словно в небе звезда,
Нам желают здоровья и счастья,
И дальнейших успехов всегда!

Все говорят,что ты ещё горишь,
Что порох не иссяк в твоих запасах,
Что вечное, разумное - творишь,
И с годами - не теряешь тонуса!

У Юбиляра - совсем другой экзамен:
Сиди и слушай,не очень много пей,
И твой портрет в красивой раме
Тебе подарком будет от друзей!

Чтобы холод в душу не забрался,
Чтобы места не было беде,
И чтоб никто не догадался,
Сколько лет уже тебе? !

Пятёрку полную за жизнь поставят,
И поведение примерное зачтут,
И тосты выслушать заставят,
И молодым тебя здесь назовут!

Наш тост за то,чтоб был всегда здоров,
Чтобы горячая бежала в жилах кровь,
Чтобы была с тобой всегда Любовь,
Чтобы удача посещала вновь и вновь!

Ещё желаем,чтоб замкнутым не стал,
Чувства добрые к друзьям не растерял,
Мы пьём за то,чтоб был приветлив,весел,
И в святую дружбу крепко верил !
Февраль 2021 г.