Лисенок и черепаха

Вадим Кузема
Лисёнку так не повезло:
Через ручей мосток снесло.
Вот невезенье и напасть,
Как к маме вновь ему попасть?
И как теперь Лисёнку быть?
Не перепрыгнуть, не поплыть,
Никак не справиться ему,
Он ведь один на берегу.
А по ручью легко, без страха,
Плыла бооольшая черепаха.
Она узнать скорей желает,
Чего Лисёнок причитает?
Послушала и поняла,
Какая у него беда.
- Ну что ж, тебя я не оставлю,
На берег к маме переправлю.
Уже на том, на берегу,
Лисёнок спрыгнул - и югуууу!!!
Хвостом от радости вилял
И в норку к маме убежал