Холодно

Виталий Зигельман
Зима барабанит
Дождливою дробью
В немытый аж с лета
Квадратик окна,
Свинцовая кошка
Легла к изголовью —
Ей с этого места
Вся правда видна.
Мурлыкает зверь
Про досаду ошибок,
А памяти кошечке —
Не занимать,
Царапает нервы
И воет паршиво,
Склоняя бубнить
Через раз «твою мать»
В Израиле холод
Не тот, что в России,
Нет стужи и вьюги
Сакральных снегов,
Но холодно также.
Когда не простили
Мы сами себе
Мириады грехов.