Загадки. О природе 5

Александр Рютин
Мы - у крыши борода
стричь её не стоит,
пропадёт она всегда
позднею весною
              *******
Вмиг очистит всё со склона
эта снежная волна,
стать уборки эталоном
хочет будто бы она
              *******
Янтарь, рубины и опалы
под ноги нам с тобой упали,
только дворник им не рад,
ведь нельзя их сдать в ломбард