Оптимизм

Андрей Листвянский
Ржавые качели, с дырами ограды,
Серые метели,  скучные парады.
Красные границы, пепельные дали,
Вороные птицы светлых заклевали.

Чахлые посёлки, лапотные тосты,
Узкие просёлки, слёзы да погосты.
Праздные девицы, тётки в сарафанах,
Фальшь и небылицы на цветных экранах.

Праведная ярость, выжженные степи,
Брошенная старость, кинутые дети.
Виски господам, спирту работягам!
За архипелаг, под нейтральным флагом!



Февраль 2021 г