Патриотичное. 44-58

Владимир Смирнов-Зырин
Простой патрон - я, выпал из обоймы.
Из-за меня не разгорятся войны.
И не придёт кровавая заря
За головой несчастного царя.

Упал я там, где тишь, да благодать.
Нет надобности снова убивать
За правду, кривду...кто их разберёт.
Здесь, как вулкан потухший, спит народ.

Но знаю я, что порох в гильзе - сух.
Лишь только вновь заголосит петух,
Меня найдёт и с лязгом вгонит в ствол
И выстрелит, кто цель свою нашёл.

И пуля-дура чью-то жизнь возьмёт.
И возмущённый, задрожит народ
И в Тартар с треском погрузИтся край,
Сад, дом у речки - наш когда-то Рай...

Пора давно патронам в землю лечь.
Туда, где предков похоронен меч.
И пусть встаёт румяная заря
Над головой счастливого царя.