Заклад...

Чегодарь Ирина
Закладом бьюсь - не веришь ты,
Жжёт время...бьётся в бесконечность,
Ломая в нас покой...беспечность,
Ведя к подножью темноты!

За нею мрак в чреву пустот...
Забвенья мир в дыханьи ветра
Одежды рвань и шляп из фетра
Несёт за грань!...Распят цейтнот!

Закладом бьюсь - не хочешь ты
Принять всей жизни быстротечность,
Осилив путь, что прОчит Млечность
И свет не гаснущей звезды,

Где Храм Любви палитрой свеч,
Волнует страстною Весною,
Уносит пенною волною
В объятья жарких губ и плеч!

Закладом бьюсь - не сможешь ты,
Когда опомнишься, исправить,
Что натворил, превыше ставить
Любовь исполненной Мечты!

Закладом бьюсь - хоть кто...не ты!


18 февраля 2021 г.

г. Зерноград