Курильщик

Хохлов Николай Николаевич
Дымлю отравой скверной, грешной.
В груди какой-то скрип тележный.
Или мурчание кота
В штанах и с дыркой для хвоста.

Вдохнёшь – кот с дымом внутрь проскочит,
Усами рёбра пощекочет,
Лизнёт по сердцу языком,
Ошпарит, словно кипятком.

Внутри пожар. В глазах туман.
Я полсекунды буду пьян,
Пока не выпущу кота
В штанах и с дыркой для хвоста.