Протест

Владимир Барышников 2
На копьё подыму своё "Я"
И поверженным стану без славы,
Под восторженный крик воронья,
Словно жаждущий этой забавы!
Пусть прокаркает в след вороньё,
Побеждённому в этой неволе,
И разбитое сердце моё,
Расклюёт и поделит на доли!
Разобьёт и продаст не за грош,
В темноту, где и сыро и тесно,
Только выкрикну я :"Не возьмёшь!"
В день, когда я из мёртвых воскресну.
Отряхну этот мраморный снег,
И воскликну я снова и снова,
И скажу:" Я не ваш человек!
Поищите кого то другого!"