Памяти Андрея Мягкова

Владимир Умпелев 2
Отринув гнет земных оков
И бремя всенародной славы,
Ушел от нас Андрей Мягков,
Актер заслуженный, по праву!

Мы фильмы знаем наизусть
(что Новый Год без "С легким паром"?,
"Служебного романа" грусть
В анналы врезана не даром!)

..."Проходит все, пройдет и это"...
Сейчас попробуй, объясни...
Мягков - он часть Страны Советов,
Что эксклюзивно в наши дни,

Чем меньше этих раритетов,
Тем все бесценнее они!

Народный -да, но не двужильный
И путь земной закончил он...
К Актеру задушевных фильмов
Придут потомки на поклон!


П.С.  18 февраля в Москве на 83-м году жизни скончался народный артист России Андрей Мягков