ночь

Светлана Ганиуллина
Оглушила тишина...
Тьма, как тать, крадётся в дом...
То ли боль, то ли вина
Виснет в воздухе густом.

Снова стелется постель
Из застывших поздних слез.
Ночь... Лиловая пастель
Заоконных зимних грёз...

Еле теплится свеча...
Быстро гаснет фитилёк.
Время думать и молчать
Грея сердца уголок...

Буду память ворошить,
И от боли замирать.
Как, скажи мне, дальше жить?..
Время камни собирать...