Чай

Денис Утешевич Май
Дожди идут весёлою толпою… 
Преграда пала, всё ушло в запои,
земные хляби с вышними сошлись
и пролились, и вдоволь напились.

Невольно поддаёшься увлечению:
движению воды и кипячению…
Прихлёбывая на веранде чай,
роднишься с миром - как-то невзначай.