Опоздание

Екатерина Шамшеева
Он не услышит. Он не ответит.
В дверях, прощаясь, меня не встретит.
Я буду позже. Я опоздаю.
И он уйдёт, обо мне не зная.
Мы разойдёмся, так не столкнувшись,
И рассмеёмся, но отвернувшись.
Мы разминёмся, так не знакомы.
И я, входя, улыбнусь другому,
Солгу лукаво, почти жалея,
А мне ответят, почти не веря.

Безвредно, тихо во тьме белея,
Часы бездумно считают время...