крупичка

Татьяна Бекоревич
на всю открытая фрамуга
карниз широкий словно стол
полуодетая старуха
спросонья видно – это норм

она по жмене высыпает
на стол лущёное зерно
и причитает причитает
перекрещаясь заодно

иду неспешно наблюдаю
разумевая на ходу
как птички дружно уплетают
в мороз народную еду