Предпочтенье, мере

Борис Коба
Диво-дивно, несмотря, что в мире
Многомиллиардном нет похожих,
Объяснения нет в этом пире
Жизненном, кроме деяний  Божьих.
Было время, были и ангелы, —
Люди, но не люди нынешние.
Со временем потемнели белы
Одеянья, сиянья вешние.
Что способствовало измененьям, —
Наше нынешнее стремление,
Во укор, постигнуть сверх сил рвеньем
Тайну Божью, узаконить мненье
Распространяемое, — под силу
Нам, им, нам жить и без веры в Бога.
Свою жизнь,  когда-то и не хилу,
Сделать схожей, без Бога, порогов.
Стали жить на грани возможного,
Не заботясь, а проблемы встали
В ряд, предупреждая и изжогой,
Новыми доселе, затмив дали.
Была опиумом для народа.
Как бы совестно сознаться нынче:
Без  него тело съедает сода
Лекарствами мнимыми. Жизнь тычет
Всевозможными и вирусами,
И, — не перечислить. Даже в вере, —
Не фанатизм, не надейтесь, хамы,
Не миллиардам предпочтенье, — мере.