Почему плачет снежная баба?

Доротея Литвак
Солнце в небе припекает
Возле дома на пригорке
Баба снежная рыдает.
Я гляжу – вздыхаю горько,

А весёлый ручеек
К нам на огород течет.

Солнце спряталось за тучку, –
Снежной бабе стало лучше.
Солнце вышло и опять
Баба начала рыдать!

Это может быть от счастья
Что кончаются ненастья?