Белые Метели

Евгений Мартышов
  Белые метели пропоют всю ночь, сквозь холодный ветер, улетая прочь.               
  В снежной колыбели необъятен Мир, скоро уж капели и весенний звон, а Зима-Царица не уходит вон.
 Смотрит со слезами,как заплакал трон, в серебре хрустальном, был построен дом, а теперь растаял - словно сладкий сон!
  Белые метели-слышен только стон, как Зима-Хозяйка плачет в унисон,бубенцом играет Конь седой, закрывая двери пред её сестрой!          
  Но на небе Солнце и Весна уж ждёт, когда Время года поменяет ход.