СТЯГ РОДА моего

Ильдар Файзуллин
Сакманы Рода Отчизну спасали
от внешних, внутренних врагов,
защиту народа святыней считали,
Стяг Рода чтили, в бою прославляли.
Прадед в окопах со вшами живал,
с немцем, бывало, и шнапс попивал.
Дед на тачанке белых псов погонял,
в наградных панталонах девчонок смущал.
Отец в Сталинграде ни Шагу назад,
на «Баррикадах» бивал фриц-"вояк",
на Курской дуге в аду побывал,
тяжело раненым в тылу ковылял.
Я руку к Стратегам как есть приложил,
пионером Щиту тридцать пять отслужил.
В войсках ПВО сын службу вершил,
готов был сбивать не прошеных сил.
Поросль юных солдатом в строю,
в Афгане контуженным Рамиль был в бою,
власть их за воинов в стране не считает,
должным погибших не почитает.
Правнук стараясь чеканит шаг,
с бабкой на кухне воюет босяк.

Служить на пользу народа,
есть честь для нашего РОДА!!!
                к 23.02.2021