Молитва

Василий Попович
Сниспошли, Господи, на землю благодать,
Которую никто из нас не знает,
Чтоб мы могли смеяться и рыдать
И верить в завтра, как в светлый призрак рая.

А то словам, созвучным пустоте,
Давно все люди верить перестали...
Не те слова. И помыслы не те
Могли б спаять народ наш "крепче стали".

С тобою, Господи, мы все таки родня-
В нас истина, хоть загнанная, тлеет.
Так дай же нам поленьев для огня,
А сам огонь мы сердцем разогреем.

Ещё святого мужества добавь,
Чтоб чёрное могли назвать мы чёрным,
Чтоб шли за правдой, даже смерть поправ,
А не за скверной топали покорно.

Да, Миру нужен новый Мессия,
Чтоб не словами красен был, а делом.
О Господи, хоть воля и твоя,
Но в нищете жить людям надоело.