Отец нам был всегда примером

Тавал
Отец нам был всегда примером,
Учил культурным нас манерам.
На первом месте долг и честь,
Не мог терпеть вранья и лесть:
- Для Родины будь гражданином,
А так, хорошим семьянином.
Во всём главнее только труд
И в остальном ты будешь крут,-
Сказал бы мне отец по-свойски,
Зайдя по-родственному в гости.
Не стыдно за меня ему,
Всегда учил жить по уму.

И память светлая досталась,
В наследство нам теперь осталась…
Но нет отца уж много лет,
А на столе стоит портрет…
    18 февраля 2021 года
P.S. Моему отцу – Терентьеву Льву Терентьевичу,
     сегодня исполнилось бы 98 лет.
     Годы жизни: 18.02.1923 г. – 21.02.2005 г.