Участник 8. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Печально думать, будто карта бита,
Не ждать любви, безумия страстей,
Остаться у разбитого корыта,
Грустить, что дом весёлый опустел.
 
Обрушится на сердце вал девятый,
Потянет лодку хрупкую ко дну.
Вдвоём мы были счастливы когда-то,
Так почему же я одна тону?
 
Нет, не прошусь владычицей морскою –
Вполне б хватило сердца твоего.
И снова на песке я замок строю,
Сведя к нулю в расчётах «итого».
 
С надеждой жду, что ты приедешь в гости,
Легко взлетишь по лестнице крутой.
Вот на волне мелькнул красивый хвостик –
Шепчу желанье рыбке золотой.
---
 
(за заплаткой – золотая рыбка)