Из-под ног уплыла опора

Тамара Сижук
              Пошёл второй год пандемии

Потеряла я что-то, видно...
Не летаю во сне ночами.
За окошком ветра завыли,
И не светит восход лучами.
Радость, песни и мысли – в прошлом.
Год прошёл, как в подземном склепе:
То ли хмарь средь листвы истошно
Воет волком под снежный ветер...
Крепкий кнут, над людьми повиснув,
Бьёт покорных бычков в загоне,
Только, зубы покрепче стиснув,
Убегает волк от погони.
А бычок, что к хлысту доверчив,
Упирается мордой в сбрую.
Рад, что может лизать увечья,
И привычно идёт по кругу.
Я стою в западне, как в морге.
Не вернуть мне того, что было.
Лишь кресты стоят вдоль дороги,
И снега лежат на могилах.
Было это давно, но помню:
Из-под ног уплыла опора...
Глажу я те стихи ладонью,
Что спасали меня от горя.
Поняла, что теряю... Крылья!
Шёпот трав я не слышу больше...
Отпустите... прошу... простила
Непосильную вашу ношу.