Вопрос 655... каком боге вы говорите? Я не отрицаю

Михаил Калдузов
Вопрос 655

...каком боге вы говорите? Я не отрицаю его, но вспоминая этот опыт...там бог - Быть! Есть! Я сейчас, спустя многие годы, даже сейчас понимаю, что значит нет не высшего ни низшего.... ТАМ НЕТ НИ ВАШЕГОРАЯ, там нет и Ада. Все!

 

Ответ:

В целом могу сказать, что вам не стоит зацикливаться на Боге как конкретном образе; если это касается самопознания и идущего к нему, желающего его познать, изучить изнутри, укрепиться пониманием, испить его мудрости и любви – путь должен быть таким, что вы всегда доверяете вселенной в любой точке пространства, в которой вы находитесь; не забываете миг “здесь и сейчас”; чтобы не произошло, помните, не теряете себя, не уходите в эту область смятения, а доверяя, это важно! – нужно учиться доверять, искренне, как ребенок матери, которая его ЛЮБИТ, – разрешаете, исходя из того, что имеете, сложившуюся ситуацию; а после смотрите, как она была буквально создана под вас...утверждаетесь чувством ВЕРЫ, – идете дальше. И таких испытаний, чтобы вы начали что-то понимать должно быть 1000! А если вы всю жизнь проходили испытания, где злостью, недовольством, наоборот лишь скрепляли своё неверие в Высшее, – то вам сначала придётся отработать те “ошибки прошлого”, которые тянут вас вниз, анализом каждой ситуации, и прощением каждого, не заслуживающего прощения участника, – а только потом набирать в совокупность “+”, нужные для прозрения. Без прощения прошлого, будущее будет всегда проекцией ушедшего.

Полную версию диалога читай в книге “Проводник обстоятельств. Диалог 16”
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486