Будто бы присели на дорожку

Созерцающая Много Раз
"Она стоит в серебряном венце,
С закрытыми глазами. Ни кровинки"
                И. Бунин

Будто бы присели на дорожку
перед тем, как вырваться совсем.
Осень наливает воду в плошку,
подчеркнув преемственность систем.

Дождь на Павелецком, эстафета
времени, людей и поездов.
В глубине кармана из вельвета
детская ладонь находит кров.

Месяц утопает в зыбкой дали,
женщина в слезах роняет нож.
Равнодушно цедят:
– Опоздали.
И куда теперь вдвоём уйдёшь?

Всё сильней стучит по наковальне,
безнадёжно щурятся огни.
Голуби за кругом привокзальным
прячут босоногие ступни.

Художник Фёдор Куницын