Последнее слово за нами

Асланбек Пагиев 2
Совращая разум и сердца
Золотом и бесконечной властью,
Дьявол вёл до самого дворца
Тех, что с ним развалят мир на части.

И уже оттуда, из дворца,
Испуская вой на всю страну,
О начале объявил конца,
Бросив мир в кровавую войну.

Легион убийц и палачей,
До зубов вооружённых злом,
Безо всяких длительных речей
Брошен в бой с народами козлом.

Мы молчим, сгибаясь под плетьми.
Ждём, когда откроют очи братья,
С кем росли мы малыми детьми,
Те, что в стане Диаволовой рати.

Ждём, когда под мороком забрал
Дураки свои откроют очи,
И поймут, что грозный генерал
Сделал их рабами зла и ночи.

А пока мы терпим и молчим,
Вражьи дети делят мир на части.
Призрачные щупают ключи
И потоки денежного счастья.

С каждым днём уверенней они
В том, что безнаказанность законна.
В том, что бесконечны будут дни,
Жизнь и театральные балконы.

И когда приспешники козла
Припадут к ботфортам генерала,
Расцветут огнями очи зла.
Он поднимет голову в оскале,

И объявит небесам, что Бог
Им навеки вечные поруган.
На лице улыбка расцветёт
У самоуверенного друга.

И его безумный легион,
Потеряв и честь и человечность,
Принимая Дьявольский закон,
Улыбнётся, ожидая вечность.

В этот миг, теряя лень и страх,
Мы сломаем шею этой гнили.
Пусть умрут с улыбкой на устах,
Думая, что всё же победили.

      Вт. 09. 02. 2021г.   21. 31