Росток веры

Наталия Кулешова 2
                "Если вы будете иметь веру
                с горчичное зерно и скажите
                горе сей:"перейди отсюда туда",
                и она перейдет; и ничего не будет
                невозможного для вас."
                (Мф,17:20)

Вымаливаю слякоти и стужи грехи,
любви надменные упреки и штрихи
и жизни страшные прогнозы,
чтоб веру обрести.

Чтоб лучезарная звезда моих побед и поражений
с душой, томившейся слезой в пылу сражений,
дарила радости лучистый свет,
веры спасительный отсвет.

С верою возможно невозможное,
тропою духа осторожного
я утверждаю жизнь
за гранью земных орбит.

Не остуди молвы собачий холод
жар сердца в вере нерукотворной
и помоги горЕ войны и бед Земли
исчезнуть в омуте борьбы

с нетленным духом падших душ
и возроди их, не забудь.
Наполни любовью и радостью
и они не будут пакостить.

Есть миг отрезка времени,
когда спасительной веры нить
вершит судьбы продолжение,
испонение молитв.

Но слаб росток спасительной веры,
в трущобе городов и суеты затих.
Но ждет полночной злобы вихрь
святых молитв.