Звёздный город

Марина Быстрова-Докс
       Художник Роберт Гонсалвес


Звёздный город зовёт, зажигая огни,
Что мерцают в причудливых зданиях,
Отражаются в речке вечерней они,
И теряют свои очертания.

Превращается в змея крутой небоскрёб,
Тонкий шпиль - в загрустившую иву,
Ветер стихнет, и снова картина замрёт -
Как таинственно всё и красиво!

Кто затеял на небе такой маскарад,
Чуть качая ночные просторы?
Это просто за окнами звёзды горят,
И колышутся лёгкие шторы.