Голубок

Татьяна Баутрук
Посвящается Толику Глуховскому и Сане Голубкову водителю БМД  (9 рота)

Я письмо получил, первый раз за последние месяцы...
Как я Саньке,  завидовал: у него что ни день - по письму.
Когда он их читал, замечал я - глаза его светятся.
И я думал тогда: "Ну, за что столько счастья ему? "
Голубок... - так я Саньку прозвал, ведь он ростиком даже не вышел,
Да и в целом,  не Ален Делон, так себе - голубок...
Но ему, почему-то, любимая пишет и пишет...
Так я думал, трясясь в БТР,  полулежа,  уткнушись в рожок.
Голубок - Санька Голубев, самый обычный водила.
Но, по правде сказать,  с БТР он  справлялся на пять.
Обладал он какой-то невидимой, внутренней силой.
В общем, было конечно,  за что Голубка уважать.
Это было в Афгане, я тогда  разуверился в Бога.
Санька высадил нас, а отъехав,  нарвался на мину...
Улетел Голубок,  а  ему еще долго-предолго,
Каждый день  приносили конверты от девочки Нины.