Как жаль, что детство далеко

Ольга Игоревна Гусева
Светловолосые, босые,
Бежим по травяной косе,
Небес просторы голубые
Отображаются в росе.

Палящее, дневное солнце
Горит на золотом песке,
Мой друг заливисто смеётся
Беззубо улыбаясь мне.

Сидим, посматривая в небо,
Насквозь пропахшие костром
И корочки ржаного хлеба,
На свежем воздухе грызём.

В кармане куча перьев птичьих,
Гвоздей и разного тряпья
И соль в коробке из-под спичек
Слегка намокла от дождя.

От ветра сохнут деревяшки,
Слегка укрытые травой.
Мы припасённые стекляшки
Зарыли под кривой сосной.

И флаг оставить не забыли,
Не сбиться чтобы нам с пути.
Но незаметный, чтоб другие
Наш клад бесценный не нашли.

А озеро зовёт купаться
Вода - парное молоко,
Как жаль, что здесь нельзя остаться,
Как жаль, что детство далеко.