Воскресных дней я не люблю...

Алевтина Сломова
Воскресных дней я не люблю,
Вдвойне тоскливо, одиноко.
Толпе людской я гимн пою,
Сокроет боль тоски жестокой.

Затерян в ней, легко уйти
От бреди тягостных раздумий
О жизни прожитой, найти
Минуты редскостных безумий,

Где счастлив был и чист душой,
И думал - радость будет вечной.
Мир яркий, светлый и большой
Являлся солнечным, беспечным.

Ты в счастье юности вернись,
Былое греет душу светом,
И сердцем памятью коснись,
Всего, что с нами, а не где-то.

И сразу станет день светлей,
И ветер тучу все разгонит,
А небо будет голубей.
Печаль в толпе людской утонет.