Жизнь бьёт людей словом

Василий Попович
В окнах - свет уюта,
Дух тепла и крова...
Только почему-то
Жизнь людей бьёт словом.

Лучше б била палкой,
Резала кинжалом.
Иль вампир-весталкой
Кровь из нас сосала.

Было б больно очень
(В жизни - боль основа),
Но терпеть нет мочи
Подлый удар словом.

Люди-скоморохи,
Устали не зная,
Словом счастья крохи
На крест распинают.

Душу рвут нам в клочья
Злобным словом-пикой...
... Сердце давно хочет
Доброты великой.