Лучший город на свете...

Екатерина Крутихина-Прага
В этом городе много сияющих крыш,
Под которыми спится так славно.
В этом городе где-то заплакал малыш,
Потому что родился недавно.
Этот город наполнен огнями в ночи
И гудят на ветру провода.
Этот город однажды отдал мне ключи,
Чтобы я возвращался сюда.

Потускневшие окна холодной зимы
На весну без стыда променяю,
Ах, Самара моя, дорогая моя…
До весны по тебе я скучаю.

Этот город как будто зимою уснет,
Станет тихим и чуть отрешенным.
Лишь тепло по весне все на место вернет,
Станет город живым и бессонным.
И опять вдалеке вдруг заплачет дитя,
Потому что он только родился,
Лучший город на свете – Самара моя,
Хорошо, что ты мне не приснился.

Потускневшие окна холодной зимы
На весну без стыда променяю,
Ах, Самара моя, дорогая моя…
О тебе я всю зиму мечтаю.
                18.02.2021г