Музыка февраля

Вера Непершина
Какая вьюга!
Музыка без слов,
а в ней звучат тоска,
надрывные рыданья.
В миноре фуга
силой голосов
К истерике близка
в безмерности страданья.
А на рассвете
музыка—хорал.
На фоне белизны
звучит она сурово.
Бродяга- ветер
голос показал,
С азартом новизны
заводит песню снова.
И вдруг красавец
радостный февраль
меняет свой настрой—
теперь уж он художник!
Искрится глянец,
солнцем полна даль,
окраски голубой
зернистый снег -творожник...