Разгулялась вдруг зима

Елена Краснова 7
Разгулялась вдруг зима.
Снегу навалила.
В шапки белые, дома
Все принарядила.

Позасыпала вокруг
Все пути, тропинки
И открылись взору вдруг
Чудные картинки.

Появился во дворе
Снежный бык-Василий.
Галстук, шубка в серебре,
До чего ж красивый.

Приукрашены кусты
Вологодским кружевом.
Белоснежные холсты
На полях застуженных.

У берёзоньки красы,
С жемчугами косы.
Иней побелил усы
Кошкам на морозе.

Две недели до весны.
Жмёт мороз трескучий.
Зимой очень хорошо,
Но весной всё ж круче.