Смертен тот, кто бессмертие ищет

Герман Дергунов
Смертен тот, кто бессмертие ищет,
В нем течет уже трупный яд.
Столько лет над крышами свищет
Ветер. Склеп с могилами в ряд.

Тихое место, царствие тишины,
Черное солнце в отраженье луны,
Ни мира в нем нет, но нет и войны.

Каждый найдет долгожданный покой,
Тело покроет земляной покров,
Хочешь быстрее, вену вскрой,
Добро пожаловать, будь здоров.