Багратион. Флеши

Александр Ляйс
...Всегда готов пожертвовать
   и последнею каплею моей
   крови на защиту отечества...
           (Из письма Багратиона)

В пыли, в крови, в железе,
Рыча, как дикий зверь,
Француз на "флеши" лезет,
Психуя от потерь.

И не подать примера,
Не встретить страшный вал.
Убиты офицеры,
И дух солдат упал.

Что ж, видно генералам
Сразиться пробил час.
Нам в жизни славы мало,
А смерть боится нас.

Простите, дорогие.
Иначе — не могу.
Я НИКОГДА РОССИИ
НЕ ОТДАВАЛ ВРАГУ.

И сжав покрепче шпагу,
Он тесный ворот рвёт,
— За мной! Назад ни шагу!
За Родину! Вперёд!

Вы — русские солдаты.
Вперёд, вперёд, сынки!
Бог любит вас, ребята!
За мной, в штыки!
    В   Ш Т Ы К И !!!

Здесь не нужны приказы,
Ни молнии, ни гром....
Из тысяч глоток сразу:
— Веди, отец!
— УМРЁМ!!!

И в этой круговерти,
Сквозь вражеский огонь,
Несёт тебя в бессмертье
Твой белоснежный конь.

-----------

Пётр Иваныч, мой поклон тебе.