О дятлах... пейзажное

Геннадий Талин
Птица – дятел - трудоголик...
Не дымит, не алкоголик...
Рабочий клюв зимой и летом...
И Долбит с самого рассвета....
 
В лесу его деревья ждут...
В народе доктором зовут...
Он знает туго своё дело
И долбит дерево умело...
 
Вся пища дятла под корой...
А клюв с дубовой головой...
Уж такова его судьба,
Чтоб не болела голова...
 
Он разноцветный - лапочка...
И не меняет шапочки...
Нарядный, пёстрый, как артист...
И уж совсем не террорист...
 
Не сладко ныне в Феврале,
Мороз, метель, погода беса...
И только дятел  на коне,
Бездомный дятел – мэтр леса...