Руки и мысли

Захар Зинзивер
Научи меня, Бог, стать правильным и смиренным,
Чтобы прятать умел я мысли мои, как руки.
И ещё я Тебя прошу об одной услуге:
Надели меня даром каким-нибудь дерзновенным.

Прятать руки меня научили святые люди,
Не держать, как держат мясник и хирург по привычке.
Не летайте, мысли, подобно всполошенной птичке,
Не ищите, мысли, такого, что вас погубит.

Руки, если в крови, то очистит их наш Всевышний,
Мысли, если чисты, то белеют жертвенным агнцем.
Укажи мне мой путь, о Господь, небесным посланцем,
Чтобы мог я узнать, кто враг мой и кто мой ближний.

Ближних я обниму, вы друзья мне теперь по вере,
А врагов прокляну, буду гнать, пока их не станет,
ИншАллах/ если Бог от меня того пожелает,
Я исполню всё то, к чему призван я, в полной мере.