Ты перестал быть

Марина Рассветная
Ты перестал быть
моим обитаемым островом,
берегом с мягким песком,
к которому хочется плыть.
Ты перестал быть
моего альтруизма  остовом,
Воздухом снежных Альп,
который хочется пить...

Ты перестал быть
стропом для альпинистки,
Которая верит тем,
кто божьи крадет дары.
Ты перестал плыть
в бурной реке моей жизни
С сетью для ловли рыб,
как браконьер Ангары

Ты перестал быть
моей недописанной книгой
Рифмой, которую ждешь,
колодцем и родником.
Заговором, зельем, костром
и обережной   фигой,
которую держишь в кармане,
когда твой рушится дом.

Выброшены в овраг ключи,
и ветхая едет крыша
В холодном камине остыл
сгоревший дотла портрет
А в небо взметнулась вдруг
стайка летучих мышек
Такие они неприглядные,
как бывший их друг -сосед.

Вольна написать сейчас
потомкам волшебное слово
Заговор и оберег,
послание и обет
Всем, кто раздал себя
и пострадал сурово
Скажу: «Берегите солнце,
дарите его лишь  свет!».

А у тебя, мой друг,
будет одна дорога:
К свету, Богу, любви,
ты без меня спеши!
МИМО моих окон,
МИМО двери и порога!

Ты перестал быть
квартирантом моей души.