Молитва

Олег Мищенко
Жизнь течет стремительной рекою,
Плёсы,омуты,затоны,затишки...
Укажи нам путь своей рукою,
По делам,Всевышний,нам пошли.

Дай нам,Господи,пожить ещё немножко,
Дай нам время замолить свои грехи.
И,чтоб были на столах на наших крошки
И,чтоб дети наши небыли плохи.

Знаю я,моё настанет время,
Прилетит с небес "повестки лист".
Мне б успеть осилить жизни бремя,
Чтобы стал я,как младенец чист.

Я пишу и выступают слёзы,
Сложный путь мне выпало пройти.
Я в мольбах,как никогда серьёзен,
Господи,помилуй и прости.